pate sablés :
100 g de beurre (je fais moit/moit beurre doux et beurre
demi-sel),
100 g de sucre,
1 oeuf,
250 g de farine,
1 pincée de sel,
extrait de vanille.
Vous connaissez tous le principe : plus on met les mains, mieux c'est... On mélange d'abord le beurre ramolli (pas difficile en ce moment) avec le sucre. Une fois bien homogène on rajoute l'oeuf, puis enfin la farine, le sel et l'extrait...
Laisser reposer une petite heure au frigo !
le temps de repos de la pâte permet de s'atteler à une tâche dantesque :dépapilloter les MiChoKos sans en manger un sur deux !
Après avoir épluché environ un paquet de ces petits tentateurs et les avoir transférés dans une casserole à fond épais
les MiCHoKos qui commencent à fondre sans rien... c'est l'horreur !
Un gloubiboulga qui colle à la casserole et à la cuillère, le chocolat de couverture qui risque d'attacher...
prendre une bouteille de crème liquide et en verser la moitié, mélanger et continue à faire fondre à feu doux.
en rajouter encore un quart jusqu'à obtenir un mélange équilibré, pas trop liquide, pas trop collant...
Après avoir fait cuire à blanc fond de tarte durant une vingtaine de minutes, verser le mélange onctueux sur la pâte et onremet au four 5 petites minutes.
Inutile de dire que ça embaume dans la cuisine...
Ensuite, direction le frigo pour faire prendre la ganache.