Bobines et Gazouillis
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 Poulet aux écrevisses

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Dolma
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Date d'inscription : 10/02/2005

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MessageSujet: Poulet aux écrevisses   Poulet aux écrevisses Icon_minitimeVen 16 Nov - 22:48

Vous faites quelle recette chez vous ?
j'en ai envie depuis qq temps, mais de liens en liens les
recettes sont différentes

merci
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Dolma
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MessageSujet: Re: Poulet aux écrevisses   Poulet aux écrevisses Icon_minitimeDim 18 Nov - 22:36

j'ai trouver cette trouver

Pour 4 personnes

1 poulet de 1.2kg
150g de beurre
1 cuillère de farine
1 cuillère d'huile d'olive
24 écrevisses
2 gousses d'aïl
1 petit oignon
1 échalote, estragon, thym
laurier, persil
sel, poivre
1 cuillère de concentré de tomate
3 cl de marc d'Arbois
75cl d'Arbois Chardonnay
20cl de crème

D'une part découper le poulet en huit morceaux et l'assaisonner ; le faire revenir dans une poêle avec 100g de beurre et l'oignon coupé en quatre pendant une dizaine de minutes puis singer.

Ajouter les 2/3 du vin blanc d'Arbois, les aromates et cuire une quinzaine de minutes. D'autre part, dans une casserole faire chauffer le restant de beurre et l'huile d'olive.

Faire revenir les écrevisses châtrées, l'échalote et le concentré de tomate.

Flamber au Marc, cuire 5 min, ajouter la crème et finir la cuisson.

Décanter les deux opérations, passer au chinois. Mélanger les deux sauces et mixer. Associer le poulet, les écrevisses et la sauce.

Chauffer, rectifier l'assaisonnement et servir.
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Poulet aux écrevisses
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