Bobines et Gazouillis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bobines et Gazouillis


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Menu de Noël

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Emmy

Emmy


Nombre de messages : 1117
Age : 37
Ville - Pays : Arlon - Belgique
Date d'inscription : 23/09/2004

Menu de Noël Empty
MessageSujet: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeLun 9 Oct - 11:03

Hier en discutant avec mon beau pere j'ai appris que je m'occupait du repas de noël, je ne sais pas encore exactement combien nous serons mais bon ca c'est pas le prob j'ai jamais faitça moi m'occuper d'un gradn repas comme ca.
Je suis donc déja à la recherche de mon menu
je dois donc faire potage entré plat dessert.
Comme a l'hbitude tt le monde fait de la dinde farci mais j'aime pas ça moi dc je voudrai faire de la dinde mais autrement Clin d'oeil

Pour le potage j'ai trouvé ça (déja tester et aprouver par zhom et le beau pere)
Velouté aux poivrons et au boursin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 pommes de terre (de taille moyenne)
- 1 fromage ail et fines hebre de type boursin (150 g)
- 2 cubes de bouillon de poule


Préparation :

Couper finement tous les légumes.

Dans une cocotte-minute, verser eau, poivrons, oignons, pommes de terre, et les cubes.
Laisser cuire 10 à 15 mn.

Mixer le tout avec un boursin et rajouter de l'eau si nécessaire.


Pour l'entré cela me tente bien
Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte d'asperges
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 100 g de crevettes
- 20 cl de crème liquide
- poivre


Préparation :

Egouttez les asperges et répartir 3 asperges sur chaque tranche de saumon, enroulez et disposez dans un grand plat à gratin ou dans des petits plats individuels.

Ecrasez le fromage de chèvre, ajoutez 4 cuillères à soupe de jus d'asperge, le persil et la crème.
Poivrez (ne pas saler).

Fouettez pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter les crevettes et nappez les roulades de cette sauce.

Enfournez 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.


et pour le dessert
Bûche à la banane et au chocolat
Préparation : 30 min + 4h repos
Cuisson : 5 min + 3h repos

Ingrédients (pour 6 personnes) :


Pour la bûche (ou la charlotte):
- 20 biscuits cuiller
- 100 g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 4 bananes (plus ou moins, selon leur taille)
- 1 tasse de café froid (ça marche très bien avec du café soluble!)

Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150g de chocolat dessert


Préparation :

Pour la bûche:
Préparer une mousse au chocolat avec le chocolat et les oeufs: Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau, séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige ferme. Mélanger le chocolat avec les jaunes.
Incorporer délicatement les blancs au mélange et réserver au frigo 4h minimum.
(vous pouvez la faire la veille pour un déjeuner ou le matin tôt pour un dîner)

Tremper les biscuits cuiller dans le café. Tapisser les côtés d'un moule à charlotte ou un moule à cake, pour ce dernier, couper les bouts qui dépassent et tapisser le fond du moule avec les bouts découpés. Disposer une couche de bananes en rondelles, puis une de mousse au chocolat etc, jusqu'à ras bord.
Finir avec une couche de biscuits. Pour un moule à cake, passer un plat long sur le moule pour tasser la bûche et mettre au frigo pendant environ 3 heures.

Pour la sauce, juste avant de servir:
Faire fondre le chocolar avec le lait. Ajouter la crème fraîche et réchauffer doucement la sauce. Napper la bûche ou la charlotte démoulée de cette sauce.



Vous pensez quoi de mon petit menu ca vous plairais d'avoir ca dans votre assiette le jour de Noël?

Ah oui j'oubliais de dire ma belle soeur sera enceinte à se moment la de 7 ou 8 mois sais plus exactement c'est pour mi février je pense Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeLun 9 Oct - 11:38

ça a l'air super bon!!!
attention cependant aux crevettes pour ta belle-soeur: les crustacés et coquillages: enceinte moi je me méfiais
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeLun 9 Oct - 12:14

Ca a l'air très bon !!! Super
Mais pareil que Clafoutis, attention aux fruits de mer pour ta belle soeur..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeMer 11 Oct - 12:59

miammiam très appétissant ton repas mais comme les filles attention à ta belle soeur en ce qui concenre les fruits de mer
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeMer 11 Oct - 13:00

au passage je note ta re7 du velouté!!miam
Revenir en haut Aller en bas
Emmy

Emmy


Nombre de messages : 1117
Age : 37
Ville - Pays : Arlon - Belgique
Date d'inscription : 23/09/2004

Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeJeu 12 Oct - 10:08

J'ai eu sa confirmation les fruit de mer ne la derrange pas elle est imuniser contre la toxo et fait une prise de sang tout les 15 jour si vraiment y a un probleme elle ma dit qu'elle ne prendrai pas de sauce mais de la mayo a la place mais elle ma dit de foncer sur les recettes

Je suis contente il me reste que la plat principal mais je ne trouve rien LOL
vrig je sais que tu a tjs plein de recette aurai tu qlq chose a la dinde sans fois gras truffe et tt le tralala et pas uen dinde farci suis chiante mais bon se sont des chose que je n'aime pas alors pas envi de la faire LOL
Revenir en haut Aller en bas
TARAINE

TARAINE


Nombre de messages : 4652
Age : 50
Ville - Pays : on dirait le Sud .....
Date d'inscription : 21/06/2006

Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeJeu 12 Oct - 11:42

Alors moi j'ai ça. C'est bon : testé et approuvé.

Dinde rôtie à l'américaine
Ingrédients: 1 dinde d'environ 4 kg. 6 tranches de pain de mie. 850 g de patates douces. 2 oignons. 1 citron. 100 g de beurre. 2 oeufs. 2 c à s de fécule. 1/2 tasse de lait. 40 cl de fond de viande. Du persil. 2 c de sauge séchée. 1 c à c de curry. 2 c à s de sucre en poudre. Sel. Poivre blanc du moulin.

Salez et poivrez la dinde. Coupez le citron en 2 et frottez en la volaille.
Préchauffez le four à 175°.
Ciselez finement le persil. Pelez et hachez les oignons. Hachez également le foie de la dinde.
Faites revenir le foie, les oignons et le persil dans la moitié du beurre. Coupez le pain de mie en morceaux et mélangez-le à la préparation. Ajoutez le lait, les oeufs et la sauge. Salez et poivrez.
Fourrez la dinde avec la farce obtenue et bridez la bien. (c'est de la farce uniquement pour que la dinde ne sèche pas trop)
Faites fondre le reste de beurre, ajoutez-y le curry et badigeonnez la dinde avec ce mélange. Couvrez-la ensuite d'aluminium beurré. Enfournez-la et faites-la cuire pendant 3 heures à 3 heures 30.
Après 1 h 30 de cuisson, ajoutez les abats (coeur et gésier) et le cou, puis arrosez de bouillon chaud.
Lorsque la dinde est cuite, sortez-la du four et laissez-la reposer, sans ôter le papier d'aluminium.
Montez la température du four à 220°.
Pelez les patates douces, émincez-les en rondelles, mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre. Faites-les cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 min.
Coupez la dinde, dressez-en les morceaux sur un plat de service, garnissez-la avec les rondelles de patates douces et réservez-la dans le four éteint.
Eliminez le jus de cuisson de la dinde, aindi que le gésier. Hachez le coeur et la viande du cou.
Déglacez le plat de cuisson avec le reste de bouillon de boeuf. Versez le jus obtenu dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le hachis précédent.
Délayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis mélangez-la à la sauce pour la lier.
Servez la dinde, avec la sauce à part.

Pour vérifier que la dinde est cuite, piquez-en une cuisse avec une aiguille. S'il s'en échappe un jus incolore, la cuisson est parfaite.
Accompagnez ce plat d'airelles et de petits pois étuvés au beurre.


Bisous Bisous Bisous

Et à vos casseroles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cuisine
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-taraine.blogspot.com
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeJeu 12 Oct - 12:02

Ca a l'air bien bon cette petite dinde ! Mange
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitimeJeu 12 Oct - 14:06

enfait moi la dinde jela faisle plus simple possible c à dire sans rien juste du beurre et je l'arrose!!et vers la fin je mets juste quelques fruits au sirop style cerise ou ananas
mais je vais voir ce qu ej'ai dans mes bouquins
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Menu de Noël Empty
MessageSujet: Re: Menu de Noël   Menu de Noël Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Menu
» Menu st valentin
» Menu de fêtes chez Auchan - Qui a déjà testé?
» bourse de noël
» Repas de Noël ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Cuisine :: Divers ( cuisine )-
Sauter vers: