2 pâtes brisées
1 oignon
3 à 4 pommes de terre
crème fraîche
persil
sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes de terre en rondelles et l’oignon.Dans un moule à tarte, poser la 1ère pâte, faire des piques avec une fourchette. Mettre un peu d’oignon, du persil, des pommes de terre, alterner les couches pour arriver en haut du plat. Saler, poivrer. Poser dessus l’autre pâte de manière à faire un « couvercle » et y faire des petits trous avec une fourchette. Mettre à cuire environ 45 mn thermostat 6.
Quand c’est cuit, découper la pâte du dessus et l’enlever (attention à ne pas le casser). Y ajouter une ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche, reposer le couvercle de pâte et servir avec une salade verte.
Vous pouvez le manger aussi froid ou encore remplacer les pommes de terre par des poires (et dc ne pas mettre de sel, poivre, persil et oignon...)