le Préfou
Pain d'environ 330gr, 2 à 3 cm d'épaisseur et 9 cm de large (type pain polka). Le pain est composé de farine de blé, eau, sel et levure biologique. Beurre et ail.
Pour 4 à 6 personnes - Préparation: 1h30min si vous faites votre pain.
Faire une pâte à pain, laisser fermenter au moins une heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Applatir cette pâte avec insistance, lui donner la forme souhaitée et cuire immédiatement dans un four chaud. Après quelques minutes, avant même que la croûte ne se colore, défourner le pain, l'inciser, sur 1 ou 2 côtés et tartiner copieusement la préparation de beurre et d'ail mélangée. Refermer le pain et l'envelopper dans un papier aluminium, repasser au four 3 à 5 minutes afin que le beurre aillé imbibe bien le peu de mie de ce pain plat.
pour vous simplifier la vie vous pouvez aussi acheter et garnir un pain precuit ... c'est tres bon !
Dégusté chaud, le préfou est très apprécié en accompagnement de l'apéritif, également avec le gigot. Produit plus largement consommé lors des fêtes de fin d'année et en hiver.