Préparation et cuisson : 1 heure
Réfrigération : 15 heures
Ingrédients pour 4 personnes
4 càs de crème fleurette très froide
80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
40 g de beurre
Le pralin :
50 g de chocolat blanc
210 g de praliné
Décoration triangle en chocolat :
120 g de chocolat noir
Quelques cerneaux de noix.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et poser un cercle de 18 cm environ, ou des petits cercles.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et incorporer hors du feu le praliné.
Répartir dans le moule choisi.
Réserver 2 heures au frais.
Dans un saladier, battre la crème liquide froide en crème fouettée ferme et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Battre les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le chocolat noir fondu puis le beurre.
Laisser refroidir la préparation.
Ajouter 4 càs de crème fouettée.
Ajouter 4 càs d'eau chaude et fouetter pour rendre la préparation lisse.
Remplir les moules refroidis avec ce mélange et réserver 12 heures au réfrigérateur.