1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
1/2 l de crème fraîche liquide
50 g de pépites de chocolat
50 g de pralin Vahiné
1 sachet de copeaux de chocolat
Déposez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre sans relever les bords, de manière à obtenir juste un disque de pâte. Piquez-la de quelques coups de fourchette
Faites cuire th.6 (180°C) pendant 20 mn. Laissez refroidir.
Mettez le chocolat noir coupé en morceaux à fondre.
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme.
Incorporez-y le chocolat fondu et continuez de fouetter pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez les pépites de chocolat.
Faites une bande dans du carton fort et entourez-en votre moule.
Versez une couche de crème sur le fond cuit de pâte sablée. Recouvrez avec le pralin. Terminez avec le reste de crème.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 h. Enlevez le cercle et parsemez de copeaux de chocolat.