Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 min (sirop)
Réfrigération : 1 heure minimum.
Ingrédients
8 mandarines
200 g de sucre en poudre
20 cl d’eau
8 feuilles de menthe fraîche
50 cl de glace au chocolat
Préparer un sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole. Délayer et porter sur feu doux jusqu'à consistance sirupeuse, 10 min. Pendant ce temps, éplucher les mandarines, ôter les filaments et les couper en rondelles fines.
Dès que le sirop a la bonne consistance, retirer la casserole du feu et y plonger les rondelles de mandarines, ainsi que les feuilles de menthe finement ciselées.
Laisser pocher dans le sirop jusqu'à complet refroidissement, puis mettre au réfrigérateur 1 heure minimum. Pour servir, répartir la soupe de mandarines dans des coupelles et disposer une boule de glace au centre. Déguster sans attendre.