Bobines et Gazouillis
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 chinois au chocolat

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MessageSujet: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeMar 21 Aoû - 17:10

Pâte à brioche
- 350 à 500g de farine
- 25 cl de lait
- 85 g de sucre + 1 CC - 1 oeuf - 50 g de beurre
- 1/2 cube de levure de boulanger

Crème patissière
2 jaunes d'oeufs
25cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 CS pleines de sucre
20g de farine



des pépites de chocolat

Mélanger 350 g de farine, le sucre et 1 pincée de sel. Bien mélanger.
Faire chauffer 15 cl de lait, y faire fondre le beurre.
Faire tiédir les 10 cl de lait y délayer la levure avec une cuillère à café de sucre.
Verser ces 2 préparations dans la farine, puis rajouter l'œuf battu en omelette.
Pétrir le tout, rajouter de la farine (il faut en rajouter beaucoup, ne pas s'inquiéter !) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Pétrir pendant 10-15 mn puis laisser lever 2 h au chaud et couvert d'un torchon.

Préparer la crème patissière:
Faire chauffer le lait.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter la farine, verser le lait chaud mais pas bouillant !
Remettre le tout dans la casserole et porter lentement à ebullition pendant 2min, sans cesser de remuer, ca doit épaissir.
Laisser refroidir.
Au bout des 2h que la pate à levé, étaler la pâte en un grand rectangle (40 x 20 cm environ), y étaler la crème patissière partout et ajouter les pépites de chocolat (etre généreux)
Rouler pour faire un gros rouleau que l'on découpe en 6 tranches.
Beurrer un moule rond, y déposer 1 tranche au milieu puis les 5 autres autour, les tranches ne doivent pas se toucher car elles vont encore gonfler
Laisser lever 45 min.Prechauffer le four à 210°.
Dorez au jaune d'œuf, puis enfournez 10 mn, puis baissez à 150° pendant environ 1/2h.
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mutti de
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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeMar 21 Aoû - 20:00

Rigole Rigole Rire Rire

quand j'ai vu le titre.. j'ai pensé tout à fait à autre chose.... mmmhum

mais nooooooooonnnnn ! ! ! c'est une recette ! !

Air bêta tu fais pas régime toi non plus ??

ton livre de recettes doit bien se remplir ! ! j'espère que tu t'es brodé un joli cahier... ! Penseur

et si tu nous montrais à quoi ça ressemble une fois cuit ???
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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeMar 21 Aoû - 21:30

ben non mutti je n ai pas de cahier de recettes brodés(je rêved en avoir un Ange )
euh sinon pas de photo,z ai oublié Triste
laprochain fois j y pense Super
et sinon je suis au régime mais pa mes loulous!!!! Clin d'oeil
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mutti de
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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeMar 21 Aoû - 21:33

aaahhh voilàààààààààààà ! ...
c'est pour les louuuuulouuuuuuuuuuus ! ! !
je me disais bien aussi ! ! ! y'avait des gourmands quelque part ! ! !
et ils doivent être si rapides, que le temps de sortir l'APN il ne te reste que les miettes à photographier ! ! ! ! Rigole Rigole Rigole
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zabou
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Date d'inscription : 19/08/2006

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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeMar 21 Aoû - 23:01

hoo facile à faire cette recette là !!! xpldrrr ma Mutti !! gourmande que tu es !! tu traines toujours dans les coincoin recettes de dessert au choco !! hihihi

Merci Virg ! Loce
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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitimeDim 26 Aoû - 0:15

J'adore le chinois, sympa la recette en plus au chocolat !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: chinois au chocolat   chinois au chocolat Icon_minitime

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