Je viens de faire cette recette , la pâte nikel
Proportions pour une douzaine de beignets
Ingrédients :
- 500 gr de farine,
- 125 ml de lait frais,
- 30 gr de sucre semoule,
- 1 pointe de couteau de canelle moulue,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure de boulangerie,
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf frais,
- 1 cuillère à soupe de Kirsch (facultatif),
Préparation :
Mélanger la farine et la levure,
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le jaune, le kirsch et le lait préalablement tiédi,
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des flancs du récipient,
Couvrir avec un linge,
Placer la terrine dans un endroit tiède et laisser lever la pâte pendant environ 1 heure,
Une fois la pâte bien levée, la pétrir à nouveau,
L'étaler en une abaisse d' 1/2 cm d'épaisseur,
Couper l'abaisse en 2 parties égales,
Dans une moitié de l'abaisse, découper à l'aide d'un verre en guise d'emporte-pièces des cercles de 6 cm de diamètre,
Garnir chaque cercle de pâte en son centre d'une cuillerée à dessert de confiture de votre choix,
Dans l'autre moitié de l'abaisse, à l'aide du même verre, découper un nombre égal de cercles,
Les placer ensuite sur les cercles garnis de confiture,
L'emplacement de la confiture est marquée par une élévation dans l'épaisseur de la pâte,
Pour coller les 2 disques l'un à l'autre, en humecter légèrement les bords,
Souder les bords par une légère pression des doigts,
Les placer ensuite sur un torchon dans un plat et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède,
Attention les beignets doivent être saisis avant d'être plongés dans l'huile de friture chauffée à une température de 180°,
Dorer à grande friture, des 2 côtés,
Egoutter et saupoudrer du sucre mélangé à la canelle en poudre,
Laisser refroidir.