Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
250 g d'abricots secs
250 g de farine
140 g de sucre
6 oeufs
50 cl de lait
beurre pour le moule
sel
Préparation :
Mettez les abricots secs dans un bol, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les tremper pour les faire ramollir.
Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs un à un. Incorporez la farine au fur et à mesure et en fouettant sans arrêt.
Versez le lait en filet, toujours en fouettant (La pâte obtenue doit être épaisse et coulante, type pâte à beignets).
Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Egouttez les abricots et séchez-les dans du papier absorbant.
Beurrez généreusement un moule à tarte.
Versez un gros tiers de pâte dans le fond du moule, répartissez les abricots puis versez le reste de pâte par dessus. Tapez doucement le moule sur le plan de travail pour retirez d’éventuelles bulles d’air.
Enfournez et faites cuire 45 min.
Sortez le moule du four et laissez tiédir.
En général, le far se mange tiède.