Pour 4 personnes : 800 g de pommes de
terre à chair ferme type ratte, charlotte, 4 cuisses de poulet, un quart de pomme, un quart de
banane, 6 cl de lait de coco non sucré, 1 cuillerée à café de curry en poudre, 4 oignons
nouveaux, 1 piment frais, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : 10 mn
Cuisson: 35
mm
Coupez les cuisses de poulet en morceaux et faites-les dorer dans une sauteuse
avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons coupés en fines lamelles ainsi que le quart
de pomme et de banane que vous aurez coupées en tous petits morceaux. Saupoudrez de
curry et versez le lait de coco. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Laissez mijoter
doucement à couvert pendant 20 mn après avoir assaisonné de sel et de poivre du moulin.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fins quartiers.Ajoutez-les au
curry de volaille en y incorporant le piment découpé en rondelles puis laissez cuire à feu doux
de nouveau pendant 15 mn.Conseil : pour cette recette, pensez à utiliser le wok et, pour la
décoration, râpee de la noix de coco.