Voilà une recette de boulette sauce tomate que j'ai faite hier...
Très bonne... Je la conseille.
Ingrédients ( pour 4 pers.)
- 750 g de hachis de veau
- 3 oeufs
- 3 à 4 c. à soupe de chapelure
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 700 g de coulis de tomates (Passata)
- 3 oignons
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
Préparation
- Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- Roulez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.
- Emincez finement l'oignon.
Cuisson (20 min.)
1.Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les boulettes et faites-les cuire (± 3 à 5 min., les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface). Veillez à maintenir l'eau juste en-dessous du point d'ébullition de manière à ce que les boulettes soient bien tendres.
2.Retirez-les de la casserole et égouttez-les.
3.Faites fondre entre-temps 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les oignons émincés. Faites-les revenir à feu doux pendant ± 3 min. (ne les laissez pas colorer). Parsemez de farine et faites cuire quelques instants, tout en remuant.
4.Incorporez le coulis de tomates et ajoutez le cube de bouillon de poule ainsi que 3 dl d'eau. Epicez de thym et de laurier. Faites mijoter à feu doux, pendant 10 min.
5.Retirez le thym et le laurier et mixez la sauce. Si nécessaire, épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez les boulettes à la sauce.
Voilà :sper: