| Hum la bonne brioche | |
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Auteur | Message |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:44 | |
| Voila ce que je viens de sortir de mon four : | |
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Cat
Nombre de messages : 2570 Age : 48 Ville - Pays : Braine L'Alleud, Belgique Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:46 | |
| quelle idée de mettre des trucs pareils dans ton four!!! mdr!!!
Bon appétit!!! | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:49 | |
| Brioche MousselineIngredients350 g. de farine 100 g. de sucre 1 cuillère à café de sel fin 4 oeufs 170g. de beurre fondu 2 cuillère à café d'eau froide 20g. de levure de boulanger emiettée (attention pas celle chimique, la vrai levure de boulanger) comment faireVersez la farine en fontaine dans un saladier Au centre, mettez sel, oeuf, sucre, beurre fondu et levure delayée dans l'eau. Melez bien au racloir Fermez le bol et laissez lever une nuit dans le bas du frigo ( moi je la laisse une douzaine d'heure mini) Etalez la pate en carré (pensez à mettre de la farine sur la table et le rouleau à patisserie) Pliez la en 4, vous obtenez un gros boudin. Etalez le pour avoir une bande de pâte large comme la main. Roulez la pâte de nouveau sur elle même, c'est encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux. Mettez ses morceaux comme des rayons dans un moule à Savarin préalablement beurré et fariné et laisser monter 4 heures minimum ( moi je la laisse 6 à 8 heures) Faites cuire dans un four non préchauffé ) peu près 30 minutes th4 (Dans mon four chaleur tournante c'est 30 min à 150°)Couvrez 2 à 3 minutes avant de démouler, attention elle est fragile. Dégustez tiède c'est un délice. Vous pouvez la préparer à l'avance, la congeler, puis la faire tiedir pour la servir
Dernière édition par le Jeu 9 Nov - 19:56, édité 1 fois | |
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baggaint Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:55 | |
| hooo que ca donne envie miammmm |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:57 | |
| - Cat a écrit:
Bon appétit!!! C'est pour le petit dej de demain matin au boulot. | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 19:58 | |
| - baggainte a écrit:
- hooo que ca donne envie miammmm
J'ai récupéré la recette de la grand-mère de Jean-Christophe. IL se rappellais qu'elle lui faisait une brioche suculente et voulais que je fasse la même. J'ai donc cherché la recette dans sa famille et j'ai essayé. Toutes les personnes qui l'on goutté l'on plus qu'adoré. Du coup, dès que j'ai du monde à la maison pour le petit dej, j'en fait une | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 20:08 | |
| je viens coucher chez toi j'arriiiiive :tigrou: :tigrou: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 9 Nov - 20:09 | |
| Ca donne envie |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Ven 10 Nov - 18:01 | |
| - sandrine a écrit:
- je viens coucher chez toi j'arriiiiive :tigrou: :tigrou:
trop tard y'en a plus. Je l'ai emmenée au boulot celle là et elle n'a pas fait long feu. | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Ven 10 Nov - 18:03 | |
| - edelweiss a écrit:
- sandrine a écrit:
- je viens coucher chez toi j'arriiiiive :tigrou: :tigrou:
trop tard y'en a plus. Je l'ai emmenée au boulot celle là et elle n'a pas fait long feu. :''( |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Ven 10 Nov - 18:12 | |
| tu n'as plus qu'à en refaire une bonne trentaine et nous inviter toutes j'apporterai le chocolat |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Ven 10 Nov - 18:16 | |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Mer 14 Fév - 11:18 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 15 Fév - 17:42 | |
| je l imprime et l essaye ce week end |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 15 Fév - 19:37 | |
| - virg a écrit:
- je l imprime et l essaye ce week end
Tu me dira ce que tu en pense ? En tout cas, celle d'hier, ben y'en a plus. Je ne comprends pas pourquoi !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Jeu 15 Fév - 23:48 | |
| oui je te dirai la boulangerie était fermée cet après midi je pense que je vais en faire demain ell conserve bien??? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Dim 18 Fév - 22:21 | |
| j ai pas eu le temps ce week end alors je la fais demain |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Lun 19 Fév - 10:46 | |
| la pate est semi liquide!!!!!!!!je vis rajouter e la farine ça t est déjà arrivé?? |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Lun 19 Fév - 11:18 | |
| Semi liquide ? Jamais ça ne m'est arrivé.
C'est vrai que avant de la laisser reposer on a l'impression qu'on ne pourra jamais la rouler par la suite mais après la laisser reposer, la pâte est hyper collante, d'où l'utilité de fariner sa table, ses mains et son rouleau. Mais liquide, ça ne m'est jamais arrivée | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Mer 21 Fév - 10:57 | |
| elle était extra bonne!!!!!j ai pris des photos des garçons en train de la dévorer!!!!par contre j ai pas fait comme toi j ai tout mis dans la machine à pain j ai du rajouter un peu e farine car elle était pas cmpacte et après j ai divisé la pate en 4 boudins que j ai mis dans un gros moule à cake elle a bien gonflé!!!! par contre le temps de cuisson la prochaine fois je fais cuire un peu plu slongtemps car au milieu c'était pas tout à fait cuit mais je garde la recette et j en refait très vite!!!!! |
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edelweiss
Nombre de messages : 8997 Age : 48 Ville - Pays : Dans la campagne Bordelaise (33) Date d'inscription : 14/09/2004
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Mer 21 Fév - 11:25 | |
| - virg a écrit:
- elle était extra bonne!!!!!:
Je l'avais bien dit qu'elle était bonne cette brioche - virg a écrit:
- j ai pris des photos des garçons en train de la dévorer!!!!
On peut voir ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hum la bonne brioche Dim 25 Fév - 10:15 | |
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| Sujet: Re: Hum la bonne brioche | |
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