Voici la recette que j'utilise chaque année pour Noel !
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
100g de chocolat noir à 70%
4 cuillérées à soupe de caco en poudre
50g de sucre en poudre
50g de beurre
1 oeuf extra frais
2 cuillérées à soupe de lait
Brisez le choclat en petits morceaux. Dans une grande casserole à fond épais, déposez les brisures de chocolat , le sucre, le lait et le sucre.
Faites fondre à feu doux le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse. Otez alors la casserole du feu.
Cassez l'oeuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème de chocolat et mélangez rapidement.
Laissez tiédir la crème puis déposez-la au réfrigérateur environ 1 h pour qu'elle durcisse.
Façonnez ensuite les truffes : versez le cacao en poudre dans une assiette ; prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidemant dans la paume de la main ; passez la ensuite dans le cacao en poudre.
Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1 h et servez les très fraiches.
Voilà !!!
Entre nous, je fais la pâte le soir pour la laisser durcir toute la nuit..
Bisous