Pour 6 personnes :
225 grs de farine
150 grs de beurre
50 grs de sucre glace
1/2 c à café de vanille liquide
1 oeuf
500 grs de fraises
30 cl de crème
50 grs de sucre
Préparation :
Mettre le beurre dans un bol et le faire ramollir 30 secondes au micro-ondes à 25%
Tamiser la farine et le sucre au-dessus du beurre, ajouter l'oeuf et la vanille, travailler rapidement du bout des doigts
Prendre un plat rond de 24 cm de diamètre, le tapisser de papier sulfurisé
Y verser la pâte et l'aplatir avec une spatule
Mettre au four à 50 % pendant 9 minutes (vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche
Sortir le plat et laisser refroidir 1 bonne heure
Démouler en le retournant sur un plat de service
Laver, équeuter, éponger les fraises, les couper en 2.
Fouetter la crème en y incorporant le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme
Recouvrir le sablé d'une couche de fraises, puis de chantilly et décorer avec le restant de fraises