Ingrédients pour 50 petits biscuits
125 ml de beurre à la température ambiante
125 ml de sucre à glacer
2 ml (1/2 cuillerée à thé) d'extrait de vanille pure
5 ml (1 cuillerée à thé) d'eau
180 ml de farine tout-usage
45 ml (3 cuillerées à table) de cacao
15 ml (1 cuillerée à thé) de fécule de maïs
1 pincée de sel
75 ml (1/3 de tasse) de mini-grains de chocolat mi-sucré
Préparation
Déposer le beurre dans le bol du mélangeur électrique. Utiliser l'accessoire spatule pour crémer le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le sucre à glacer, en deux fois, et mélanger à basse vitesse. Augmenter ensuite la vitesse du mélangeur et continuer jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Verser l'eau et la vanille et mélanger à nouveau.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la fécule de maïs et le sel. Verser le tout dans le bol du mélangeur où se trouve la préparation beurre-sucre. Mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Lorsque la pâte se détache des parois du bol, ajouter les grains de chocolat. Mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes.
Rouler la pâte sur une surface enfarinée de 0,5 cm d'épaisseur et utiliser un petit emporte-pièce de 2,5 à 3,5 cm de diamètre pour découper les formes.
Disposer les biscuits sur une plaque à biscuits antiadhésive en laissant un espace de 2,5 cm entre chacun.
Faire cuire au four de 11 à 12 minutes.
Laisser refroidir et ranger dans une boîte hermétique.