pour 16 pavés
150 de farine
Sel
1 cc de levure chimique
100 gr de beurre, coupé en morceaux
150 gr de sucre roux
1 oeuf, battu
4 cs de lait
100 gr de noisettes, coupées en deux
Cassonade pour saupoudrer [facultatif]
Beurrer un moule à gâteaux carré de 23 cm et garnir de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier.
Incorporer le beurre en l'effritant avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange ressemblant à de la semoule.
Ajouter le sucre roux.
Ajouter l'oeuf battu, le lait et les noisettes à cette pâte.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
Saupoudrer de cassonade, au choix.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés/th 4, environ 25 minutes. Le gâteau doit être ferme au toucher.
Laisser refroidir 10 minutes.
Dégager les bords avec un couteau à lame arrondie et démouler sur une grille.
Couper en pavés