- 300 g de Cerises
- 5 cl de Kirsch
- 250 g de Farine de blé
- 1 sachet(s) de Levure chimique
- 1 pincée(s) de Sel
- 125 g de Beurre
- 125 g de Sucre en poudre
- 3 Oeuf(s)
- 1 Citron(s) jaune(s)
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les cerises sous l'eau; enlevez leur les queues et les noyaux.
Mettez-les dans un saladier avec le kirsch.
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre; ajoutez le sucre et mélangez.
Incorporez les oeufs un par un et continuez à bien mélanger.
Ajoutez-y alors le premier mélange (farine, levure, sel)et mélangez encore.
Lavez le citron et râpez-le.
Incorporez-le à la pâte, ainsi que les cerises et le kirsch.
Beurrez des moules à muffins.
Versez-y la pâte, jusqu'au 3/4.
Mettez-les au four (th 5) pendant 15 à 20 minutes