150g de cerises sèches dénoyautées
250ml de yaourt
195g de farine
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
8 cuillères à café de beurre
170g de sucre
2 oeufs battus
Mélanger les cerises et le yaourt et laisser imbiber 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, bicarbonate, sel.
Mélange 2 : beurre et crème. Après avoir bien battu, ajouter le sucre, les oeufs .
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire les cerises et le yaourt, puis ajouter le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte et faire cuire environ 20 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.