75 g de farine
1 pincée de sel
60 g de cassonade
75 g de beurre
60 g d’Amandes en poudre
1 ananas frais ou une grosse boîte de tranches au sirop
75 g de sucre semoule
75 g de Noix de coco râpée
Allumez le four th. 6 (180°C).
Mélangez la farine, le sel, les amandes en poudre et le sucre.
Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et émiettez la pâte entre vos mains afin d’obtenir une consistance "sablée".
Dans une poêle, faites confire l’ananas coupé en dés et saupoudrez de sucre.
Répartissez l’ananas dans un moule beurré, saupoudrez de noix de coco et mélangez.
Recouvrez avec la pâte à crumble.
Faites cuire pendant 40 mn jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Servez tiède avec une chantilly bien ferme et une boule de glace à la noix de coco.