Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 litre de lait
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
La placer avec les grains dans une casserole, avec le lait et le sucre, puis faire bouillir.
Faire cuire le lait encore 10 mn à feu doux et retirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis incoroporer le lait doucement, tout en remuant.
Répartir la crème dans des petits plats allant au four.
Verser un fond d'eau dans la plaque du four, y déposer les petits plats et faire cuire pendant 55 mn (attention : vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre) .
Laisser refroidir.
--> on peut caraméliser chaque petits ramequins