elle est vachement bonne j ai testé je l ai fais dans ma petite sorbetière philipps et j ai mélangé les meringues écrasée avec la préparation a la vanille j ai mis de la crème fouetté mais je penses qu on peut aussi y mettre de la double crème (pour celles qui connaisse la double crème est une spécialité de la gruyère en suisse c est vachement bon... mais aussi tres calorique malheureusement...)
voila la r7
GLACE MERINGUEE
- 200g de crème épaisse (ou crème fouettée)
- 4 cuillères de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 4 cuilliéres à soupe de sucre glacée
- 1 cuillère à café de vanille où autre parfum
- 5 grosses meringues (100g environ)
Mélanger la crème, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et la vanille.
Bien battre pour obtenir un mèlange très ferme.
Battre les blancs en neige
Au dernier moment ajouter le sucre glace.
Mélanger les 2 préparations délicatement.
Mettre la moitié des meringues écrasées à la fourchette
Verser la moitié de la préparation ajouter le reste des meringues
Mettre le reste de la préparation dessus.
Mettre au congélateur.
Ce dessert peut-être fait à l'avance