Pour 2 pers:
La crème:
Fromage blanc (4 càs env)
Fromage frais type Kir.i (env 100g)
crème fleurette fouettée en chantilly (150 ml)
1 sachet de sucre vanillé
sucre selon le gout
quelques gouttes d´essence de vanille
Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais et la crème fouettée. Ajouter un sachet de sucre vanillé et du sucre au gout plus la vanille. Fouetter au batteur électrique pendant 5 minutes pour bien aérer la crème.
Préparer les framboises fraiches (ou congelées): les sucrer légèrement et récupérer le jus.
Enfin faire caraméliser des amandes effilées dans une poele: dans du beurre, faire revenir les amandes à feu doux pendant quelques minutes puis ajouter du sucre en poudre et laisser prendre le caramel. Mélanger et déposer les amandes sur du papier sulfurisé pour qu´elles ne collent pas les unes aux autres.
Monter la coupe en alternant crème, framboises et finir par des framboises et les amandes.