Voici la recette du cheese cake, donné par une amie galloise, il est super bon et contrairement aux recettes sur les sites celui ci ne se fait pas cuire
Pour le gateau:
100 g beurre ou margarine
100 g sucre
200g gateaux finement écrasé
Faire fondre a feu doux le beurre, retirer du feu ajouter le sucre et les gateaux, bien mélanger, en tapisser le fond d'un plat
Pour la garniture
225g kiri
2 jaunes oeufs et les blancs a part
100g sucre
150ml creme liquide
Jus d'un citron (moi je met les 3/4 d'un verre de concentré de citron)
3c. à Café eau
6 à 8 feuilles de gélatine
Mélanger le kiri avec les jaunes oeufs, 50 g sucre, et la créme
faire tremper la gélatine dans un peu d'eau pour les ramollir
faire chauffer les 3 cueillères eau et le jus de citron, quand chaud retirer du feu ajouter la gélatine légérement éssorée, remuer jusqu'a ce que la gélatine soit fondu
rajouter au mélange de fromage
monter les blancs en neige avec 50 g sucre
rajouter au mélange, verser sur la pate et mettre au frigo entre 3 a 4 heures avant la dégustation
fany