500 g de pâte brisée
• 500 g de pommes de terre
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 noix de beurre
• Pour la pâte à crumble :
• 100 g de farine
• 100 g de beurre salé (très froid)
• 75 g de chapelure
• 45 g de parmesan râpé
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
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Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre salé en parcelles.
Faites tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Réservez au frais.
Ciselez la ciboulette. Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en 6 petits moules à tartelette.
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Répartissez les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte préalablement beurrés.
Salez et poivrez, parsemez de ciboulette.
Recouvrez les tartelettes de pâte à crumble et enfournez. Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade.